Москаль может возглавить Закарпатскую ОГА, – источник

ZN.UA

Геннадий Москаль

Глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль может возглавить Закарпатскую ОГА.

Об этом сообщают источники ZN.UA.

По данным ZN.UA, президентом Украины Петром Порошенко принято решение об увольнении главы Закарпатской областной государственной администрации и назначении на эту должность нынешнего главу Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как сообщил источник ZN.UA в Администрации президента вчера по инициативе главы государства состоялась его встреча с Москалем и было принято решение о его переводе в Закарпатскую область.

По данным ZN.UA, уже сегодня Москаль должен вылететь в Закарпатье. Президент посчитал, что Москаль – это единственный, кто, имея опыт руководителя в Закарпатье, сможет справиться с кланом конрабандистов и возможным искусственным разжиганием сепаратистских настроений в регионе. Кто заменит Москаля на должности губернатора Луганской области, пока неизвестно.

Геннадий Москаль возглавляет Луганскую областную военно-гражданскую администрацию с 5 марта 2015 года. С июня 2001 года по сентябрь 2002 года — губернатор Закарпатской области. С 2002 года по 2005 год — председатель Госкомитета Украины по делам национальностей и миграции. С февраля по ноябрь 2005 года начальник криминальной милиции Киева и одновременно замминистра внутренних дел. С 18 ноября 2005 года по 27 апреля 2006 года — губернатор Луганской области. С 18 мая 2006 года по 9 января 2007 года был представителем президента в Крыму. С 9 января 2007 года по 11 апреля 2007 года был заместителем председателя СБУ. С 11 апреля 2007 года по 21 мая 2007 года заместитель секретаря СНБОУ.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В результате инцидента всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Читайте также статьи по теме: «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

Материал о перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево». Также статья о «русском следе» Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора.




Комментирование закрыто.