Москаль: Балога — это обычное трепло

Лига.нет

Москаль

Слова народного депутата Виктора Балоги о том, что президент Петр Порошенко якобы назначил на несколько должностей глав РГА венгров с двумя паспортами, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль считает «глупостями».

В таких словах он охарактеризовал заявление своего предшественника в губернаторском кресле.

«Если у господина Балоги есть доказательства… пусть обнародует их, и эти люди будут освобождены от должностей в течение трех дней», — подчеркнул глава ЗакОГА.

Вместе с тем Москаль выразил убеждение, что «никаких доказательств не будет», и привел свой аргумент: «…Поскольку Балога — это обычное, извините, трепло, которое несет в СМИ разные глупости и не отвечает за них».

По мнению Москаля, Балога «умышленно распространяет о Закарпатье разные небылицы и нелепицы» и «вообще не ориентируется, что происходит на Закарпатье».

«Из всех глав РГА в области есть только один венгр по национальности, а не несколько, как утверждает нардеп. Это глава Береговской РГА Иштван Петрушка, который перед назначением на должность проходил спецпроверку, и который — я ответственно заявляю — не имеет венгерского гражданства», — отметил он.

Как заявил губернатор, из всех госслужащих на Закарпатье венгерское гражданство установлено только у однопартийца Балоги, члена Единого центра и экс-начальника управления образования Береговской РГА Василия Лендела.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.