Мощное наводнение убило в Тбилиси 10 человек

Грузия онлайн

Наводнение в Тбилиси

Мэр Тбилиси Давид Нарманиа заявил о семерых погибших жителях столицы, о трех погибших на территории зоопарка, сообщает телекомпания «Рустави2».

Ранее сообщалось, что непогода в грузинской столице унесла жизни восьми человек, еще около пяти считаются пропавшими без вести.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. Стихия затопила жилые дома и здания, повредила дороги, инфраструктуру, затоплен зоопарк.

«Первый этап спасательных работ почти завершен, однако мы до сих пор ищем еще несколько человек. Есть жертвы, мы сожалеем их семьям. По существующим данным, погибли 7 человек, однако данные все еще уточняются», — заявил Нарманиа журналистам. По его словам, к концу дня специальные группы завершат подсчет ущерба, нанесенного как жителям города, так и инфраструктуре столицы.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Источник: Грузия онлайн




Комментирование закрыто.