Moody’s прогнозирует сложность восстановления украинской экономики

Интерфакс-Украина

Moody's

Moody’s Investors Service отмечает сохранение риска неплатежеспособности Украины еще до начала расчета по внешнему долгу, реструктуризация которого согласована со спецкомитетом кредиторов.

Об этом сообщается в обзоре обнародованном на веб-сайте агентства, передает «Интерфакс-Украина«.

Moody’s, в частности, прогнозирует сложность восстановления экономики Украины в ближайшие годы, после предшествовавшего существенного снижения реального ВВП и скачка инфляции.

Более того, ситуацию усугубляют глубокие политические разногласия в стране и продолжающийся военный конфликт в восточных регионах, повлекший потерю ряда промышленных активов.

Кроме того, согласованная долговая операция не охватывает реструктуризацию 1,8 млрд долларов других обязательств, в том числе еврооблигаций Киева, «Укрзализныци» и кредитов гарантированных государством.

Нерешенным остается также вопрос реструктуризации еврооблигаций на 3 млрд долларов, которые находятся в собственности Фонда национального благосостояния России.

Агентство не исключает, что этот вопрос может быть поднят в следующем раунде мирных переговоров между Украиной, Россией и ЕС, намеченных на сентябрь в Минске.




Комментирование закрыто.