Moody’s отозвало национальные рейтинги российских компаний

Интерфакс

Moody's

Рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс», дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, сообщило, что отозвало все рейтинги по национальной шкале, присвоенные примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.

Об этом сообщает Интерфакс.

На прошлой неделе Moody’s Investors Service заявило, что приняло принципиальное решение об отзыве рейтингов по национальной шкале из-за последних изменений в законодательстве РФ.

«Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат «Мудис Интерфакс» в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody’s», — говорилось в пресс-релизе.

Решение о прекращении присвоения национальных рейтингов, объявленное Moody’s, не касается рейтингов, присваиваемых по международной шкале.

Бизнес агентства «Мудис Интерфакс», в котором Moody’s принадлежит 51%, а 49% — группе «Интерфакс», после отзыва рейтингов будет закрыт, говорилось в сообщении Moody’s.

Ранее агентство Fitch заявило, что из-за предстоящего вступления в силу нового законодательства также может отказаться от поддержания в России рейтингов по национальной шкале.




Комментирование закрыто.