Могерини анонсировала ряд мер в рамках 10-летия Восточного партнерства

Укринформ

В следующем году состоится ряд высокопоставленных встреч и мероприятий по случаю 10-летия Восточного партнерства, как в странах членах ЕС, так и странах-партнерах.

Об этом сообщила Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности – вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини по результатам встречи министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство» 15 октября в Люксембурге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я убеждена, что в следующем году у нас будет возможность не только отпраздновать, но и также перезапустить 10-ю годовщину Восточного партнерства. Думаю, что во многих странах-членах ЕС и многих – если не у всех – шестерых партнерах Восточного партнерства мы проведем мероприятия, встречи или конференции высокого уровня, которые будут отмечать 10-ю годовщину», — заявила она.

По словам Могерини, следующий 2019 год «будет годом работы, не только подведение итогов, но и продвижения вперед».

Высокий представитель Евросоюза сообщила, что министерская встреча стран-членов ЕС и шести стран-членов Программы «Восточное партнерство», при участии Еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения Йоханнеса Хана, прошла «очень хорошо». По ее словам, встреча была хорошей возможностью еще раз подтвердить обязательства в рамках Восточного партнерства как такового – двустороннего сотрудничества и в рамках многосторонней работы, а также подвести итоги работы.

Как сообщалось, 15 октября в Люксембурге была запланирована встреча министров иностранных дел стран ЕС и шести государств «Восточного партнерства» (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины).

На министерской встрече программы ЕС «Восточное партнерство» в Люксембурге планировалось подвести промежуточные итоги выполнения приоритетов «20 задач на период до 2020 года» и подготовке к празднованию 10-летия «Восточного партнерства» в мае 2019 года.

Приоритеты «20 задач на период до 2020 года» были определены в рабочем документе от 9 июня 2017 года и принятые на саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года. Эти приоритеты касаются укрепления экономики, системы управления, взаимодействия власти и общества.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.