Многие из фигурантов «амбарной книги» Януковича до сих пор при власти, – генерал СБУ

Апостроф

Александр Янукович_Ринат Ахметов

Много фигурантов так называемой амбарной книги беглого экс-президента Виктора Януковича до сих пор занимают высокие посты в системе государственного управления.

Об этом в интервью Апострофу заявил экс-первый заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления «К» генерал Виктор Трепак, который передал в НАБУ так называемую «черную бухгалтерию» Партии регионов.

«Сейчас много фигурантов этих материалов не только себя спокойно чувствуют, но и занимают ключевые должности в системе нынешней власти. Фундамент коррупции не разрушен. Институт «смотрящих» восстановлен, в том числе за счет тех, кто выполнял эту функцию при предыдущей власти», — подчеркнул Трепак.

По его мнению, резонанс должны вызывать результаты расследования — объявление подозрений, направление в суд дел, вынесение приговоров.

«Выборочное «выбрасывание» в СМИ выгодной кому-то информации может привести к банальному политическому киллерству и примитивному зарабатыванию дивидендов. Я уже не говорю о том, что это усложнит или даже сделает невозможным эффективное расследование этих материалов», — подчеркнул генерал.

Трепак подчеркнул также, что конкретика по фигурантам «черной бухгалтерии» может появляться только в результате официального расследования НАБУ и ГПУ.

«Некоторые выступают за немедленное обнародование НАБУ всех материалов. В принципе, я допускаю обнародование всей «черной бухгалтерии» в том виде, в котором она существует, но только при условии, если по каким-то субъективным причинам официальное расследование окажется безрезультатным. То есть когда государство распишется в своем бессилии выполнить требования Конституции и законов», — отметил генерал.




Комментирование закрыто.