Миссию ОБСЕ не пустили в Дебальцево, — МИД Украины

Украинские новости

ОБСЕ

Министерство иностранных дел считает недопуск наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Дебальцево (Донецкая область) нарушением договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом на брифинге сказал министр иностранных дел Павел Климкин, пишут Украинские новости.

«Сегодня их (наблюдателей миссии) не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа «минских договоренностей», поскольку миссия является единственным механизмом реального контроля прекращения огня», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не позволили наблюдателям миссии осуществлять свой мониторинг.

«Это сделали представители Донецка. Они сообщили миссии ОБСЕ, что они не могут попасть в Дебальцево», — сказал он.

Климкин считает, что те, кто мешает миссии осуществлять мониторинг прекращения огня, должны нести политическую ответственность.

ОБСЕ заявляет о достижении договоренности в рамках консультаций трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» соблюдать требования по прекращению огня с 00:00 15 февраля и о последующем отводе тяжелого вооружения.




Комментирование закрыто.