Мировые цены на нефть упали ниже $38 за баррель

Прайм

нефть

На торгах во вторник мировые цены на нефть продолжают снижаться, поскольку инвесторы сомневаются в успехе предстоящих переговоров крупнейших производителей по заморозке добычи на уровне января.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,13% — до 37,64 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,31% — до 35,59 доллара за баррель.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате ожидается 17 апреля в Дохе.

На прошлой неделе второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что государство согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что другие крупные производители присоединятся к соглашению, в том числе и Иран.

Иран, в свою очередь, не раз говорил о том, что страна начнет обсуждать вопрос о заморозке добычи нефти только после того, как добыча в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день. В настоящий момент, по данным ОПЕК, она находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день.

Заявления министра поставили под сомнение успех предстоящей встречи и вызвали сильный негатив на рынке «черного золота».




Комментирование закрыто.