Мировые цены на нефть снова снижаются

Прайм

нефть

На торгах в пятницу мировые цены на нефть снижаются после выхода статистики от Минэнерго США по запасам сырья в стране, которая усилила опасения инвесторов о глобальном переизбытке «черного золота».

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,99% — до 33,94 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,01% — до 30,46 доллара за баррель.

В среду ведомство опубликовало отчет, согласно которому коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 февраля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 504,1 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличился на 3,92 миллиона баррелей — до 505,92 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сохранились на уровне 64,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 3 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 258,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,9% — до 162,4 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократился на 1,5 миллиона баррелей.

Эти данные нивелировали весь предыдущий рост цен на нефтяном рынке, вызванный решением части стран ОПЕК и России о заморозке добычи в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

«Ключевым элементом остается Иран. Но Иран ясно дал понять, что хочет вернуться к досанкционному уровню добычи», — приводит агентство Рейтер слова риск-менеджера нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунана (Tony Nunan).




Комментирование закрыто.