Мировые цены на нефть достигли 8-месячного максимума

Прайм

нефть

Цены на нефть продолжают расти третий день подряд, достигая максимума примерно за восемь предыдущих месяцев.

Об этом сообщает Прайм.

По данным торгов, днем стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,91% — до 51,91 доллара за баррель. Позже в ходе торгов Brent достигла 52 долларов за баррель впервые с 12 октября 2015 года.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI прибавляла 0,73%и торговалась на уровне 50,74 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились немного больше, чем прогнозировали эксперты — на 3,56 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 3,5 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании данных о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду.

Рынок поддерживают также торговые данные из Китая, согласно которым китайский экспорт снизился более значительно, чем ожидалось, в мае, в то время как показатель импорта превзошел прогнозы, укрепив надежды на то, что экономика второго крупнейшего в мире потребителя нефти может восстанавливаться.

Кроме того, на нефтяные цены влияет ситуация с атаками на инфраструктуру нефтяной отрасли Нигерии. Перебои, вызванные такими нападениями вооруженных радикалов привело к самому низкому за последние 20 лет уровню производства в стране. Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что добыча сократилась до 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки с 2,2 миллиона в начале года, отмечает Рейтер.




Комментирование закрыто.