Мировой между «Нафтогазом» и «Газпромом» не будет, — Коболев

Экономическая правда

Нафтогаз_Газпром

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о том, что рассмотрение по существу спора между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, должно состояться в сентябре.

Об этом он сказал в интервью Экономической правде.

По его словам, предварительные слушания уже были и идут сейчас.

«Самое главное слушание по делу будет, скорее всего, в сентябре. Может и чуть раньше состояться, но дедлайн поставлен на сентябрь. Транзитный контракт предварительно должен быть сразу после этого заседания, но пока что окончательно нам не сказали», — заявил он.

Также, по словам Коболева, мировое соглашение с «Газпромом» не рассматривается.

«Газпром» мировую не предлагает. Я, честно говоря, предполагаю, почему. Представьте, Коболев захочет сделать мировую. Представьте, что я приду и скажу, что вот «Газпром» нам предложил отступные, неважно сколько, давайте соглашаться. Думаю, количество депутатских запросов просто завалит эту комнату сверху и донизу», — добавил Коболев.

При этом, по словам Коболева, в «Нафтогазе» готовы к обсуждению вопроса о мировой, при условии, что график в Стокгольме ни в коем случае не будет меняться.

«Наши российские коллеги играют в классическую русскую игру «а давайте мы с вами поговорим, но при условии, что вы в суде все отложите». Мы так делать не будем», — заявил он.




Комментирование закрыто.