Минюст США выдвинул обвинения против россиян из-за топливных сделок с Сирией

Укринформ

rossiya_ssha

Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения против пяти российских и трех сирийских граждан относительно отмывания миллионов долларов США в пользу российской компании, которая поставляла топливо в Сирию в нарушение санкций США.

Решение, которое было принято жюри присяжных Округа Колумбия, опубликовано на официальном сайте американского Минюста, передает Укринформ.

В решении, в частности, говорится, что восемь указанных физических лиц нарушили ряд статей Кодекса законов США путем «заговора с целью обхода экономических санкций США против Сирии». Кроме того, обвинения касаются осуществления ими денежных переводов в Сирию в американской валюте через банковские учреждения, не имеющие необходимых лицензий.

Российские граждане, определенные в списке, связанные с российской транспортной компанией «Совфрахт», один сириец является представителем этой компании у себя в стране, еще двое человек являются инспекторами в сирийском порту.

При этом, как указано в документе, во время рассмотрения дела учитывались операции в течение периода с октября 2011 года по октябрь 2017 года. Если обвинения будут доказаны в суде, это грозит заключением указанных лиц до 25 лет, а также штрафами и конфискацией имущества, в том числе, двух нефтяных танкеров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить