Минск-2 — это ловушка, которая может ликвидировать государственность Украины, — Соболев

112.ua

Егор Соболев

Украина ни в коем случае не должна соглашаться на условия «Минска-2», поскольку это ловушка, которая приведет ее к уничтожению как государства.

Такое мнение в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» выразил народный депутат («Самопомич») Егор Соболев.

«Ни в коем случае нельзя соглашаться (на «Минск-2», — ред.). Это древняя технология «троянского коня». Путин хочет заставить нас признать его марионеточную администрацию на оккупированной территории Донбасса. Сказать, что это не наемники ФСБ, а украинские депутаты, якобы украинские прокуроры, милиция и, фактически, впустить яд внутрь страны. Можно только представить, к каким спецоперациям эти люди могут дойти. Граница фактически между государствами по минскому плану исчезнет, и они приедут в Киев требовать денег, особого статуса и, в конечном итоге, ликвидации украинской государственности, замены на аморфное поле различных регионов. Поэтому позиция «Самопомочи»: Минск — это ловушка», — отметил он.

По мнению Соболева, прекратить военный конфликт на Донбассе могут не договоренности с руководством Российской Федерации, а Вооруженные силы Украины, силы спецопераций и спецслужбы.

При этом Соболев отметил, что положительными моментами «Минска-2» есть только требование прекращения огня и освобождения пленных. «Все остальное — ложь и обман», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.