Минобороны Украины и Пентагон подписали концепцию развития партнерства

УНН

Изображение: zn.ua

Сегодня в Лондоне главы оборонных ведомств Украины и США подписали «Концепцию развития партнерства между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки на пятилетний период».

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Впервые в истории мы подписали документ о сотрудничестве на такой длительный период. Этот документ направлен на поддержку оборонной реформы Украины и позволит реализовывать программы двустороннего сотрудничества, передачи военной техники, материально-технических средств, предоставления услуг и подготовки личного состава», — сказал министр обороны Украины генерал армии Украины С.Полторак.

В рамках «Концепции развития партнерства» сотрудничество предусматривает четыре основных направления усилий. В частности речь идет об укреплении обороноспособности Украины, реализации оборонной реформы с целью создания современных Вооруженных Сил.

Также подписанная Концепция предусматривает усовершенствование процессов оборонного планирования основанного на возможностях и управлении оборонными ресурсами с целью формирования, подготовки, развития и обеспечения войск. Еще одним направлением является улучшение сотрудничества в области оборонных технологий и поддержка интеграции оборонного сектора.

«Украинский стратегический выбор европейской и евроатлантической интеграции является волеизъявлением нашего народа, свидетельством нашей приверженности ключевым демократическим ценностям. А Вооруженные Силы Украины будут системно развиваться и достигать военных критериев членства в НАТО и последовательно интегрироваться в европейское пространство безопасности. Это новая страница в истории украинско-американских отношений и писать ее мы будем вместе», — подчеркнул Министр обороны США Эштон Картер.




Комментирование закрыто.