Минобороны назвало взрывы боеприпасов в Балаклее диверсией

Эспрессо.TV

vzryivyi-v-balaklee

Все факты о пожаре на складе боеприпасов в Балаклее указывают на то, что это действия диверсионной группы.

Об этом во время брифинга заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает Эспрессо.TV.

Он отметил, что люди, которые готовят диверсии, заранее продумывают, как это сделать, в частности, выбирают лучшее время для этого, изучают схему охраны и расположение опасных боеприпасов.

«Кстати, время 2:45 (ночи, — ред.), наверное, такое самое удачное для проведения диверсии. Если не ошибаюсь, такое же время было в прошлый раз, когда проводили диверсию на этой базе. Тогда четко было установлено, что это были беспилотные летальные аппараты, которые сбрасывали зажигательные заряды», — подчеркнул Полторак.

Он пояснил, что диверсию могли провести ночью именно потому, что люди в это время не готовы оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия. К тому же за час до пожара была сменена охрана, что также могли отследить диверсанты.

Он добавил, что следственная группа в последующем, после ликвидации пожара, определит, как именно действовали диверсанты и каким образом смогли поджечь склады.

«Характеристика действий, которые произошли, свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Это не могло быть короткое замыкание, потому что оно находится на улице, там нет электричества, там не может быть поджог травы», — подытожил Полторак.

Он добавил, что сейчас Минобороны собирает свидетельства людей, которые несли службу в городе, стояли на постах. Однако они также говорят, что это могут быть диверсанты.




Комментирование закрыто.