Минобороны насчитало на Донбассе более 7,5 тысяч российских военных

Телеканал "112 Украина"

российская техника_боевики

На территории Донецкой и Луганской областей находятся более 7,5 тысяч военнослужащих ВС РФ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник управления ГУ разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Если брать те данные, которые есть в ГУР, кадровых военнослужащих ВС РФ, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, мы насчитываем около 7 тысяч 700. Это те, которые непосредственно входят в состав ВС РФ», — рассказал он.

При этом он уточнил, что это количество существенно не увеличивалось, оно остается постоянным, а передислокация, усиление, особенно в первом эшелоне, увеличивается в первом и втором армейских корпусах ВС РФ.

По данным ГУР, постоянно происходит перегруппировка войск, постоянно проводятся мероприятия оперативной подготовки, оперативной боевой подготовки с выходом войск на полигоны, проведение стрельб. Таким образом, продолжается повседневная боевая подготовка и подготовка подразделений ВС РФ к, возможно, возобновлению боевых действий на территории Украины.

«Непосредственной угрозы на сегодняшний день нет. Но признаки есть, что ВС РФ, боевые подразделения 1-го, 2-го АК, осуществляют подготовку, и такая подготовка плановая. Обстановка остается сложной (в АТО). Противник продолжает обстреливать позиции украинских силовых структур. За последние сутки, по данным ГУР, было совершено 57 обстрелов. Кроме того, продолжается наращивание боеприпасов, горюче-смазочных материалов, прибывающих из РФ», — информировал он.

Напомним, Путин 17 декабря дал ежегодную пресс-конференцию, во время которой сказал: «Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе, — ред.) нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов там, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу». Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин впервые подтвердил наличие на Донбассе войск РФ. Позднее пресс-секретарь президента РФ заявил, что Путин имел в виду добровольцев, а не российских военных специалистов.




Комментирование закрыто.