Минобороны России: У нас очень доверительные отношения с Саламатиным

Хвиля

«У нас нет никаких данных о том, что Украина планирует что-то пересматривать или менять. Все в рамках предыдущих договоренностей», — сказал Сердюков в интервью агентству «Интерфакс-АВН».

По его словам, это подтвердил первый визит в Россию нового министра обороны Украины Дмитрия Саламатина. «Он не делал никаких заявлений о том, что нужно что-то пересмотреть или изменить», — сказал Сердюков.

Он сообщил, что в ходе встречи с украинским министром обсуждались, в частности, вопросы, связанные с функционированием находящемся в Крыму комплекса по подготовке летчиков палубной авиации НИТКА, 31-му испытательному полигону (Феодосия). «Мы дали указания экспертам, чтобы они более активно этими направлениями занимались», — сказал Сердюков.

По словам министра, у него сложились доверительные отношения с главой военного ведомства Украины еще тогда, когда Саламатин возглавлял госкомпанию «Укрспецэкспорт».

«Он несколько раз приезжал ко мне, мы обсуждали ряд вопросов, встречались на оружейных выставках, в частности, — в Нижнем Тагиле, где обговаривали частичное участие Украины в модернизации танков Т-72», — сказал Сердюков.

По оценке министра, отношения военных ведомств России и Украины в последнее время развиваются в конструктивном русле. «Я не думаю, что в обозримой перспективе что-то здесь изменится в худшую сторону», — сказал Сердюков.

источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.