Министры-одиночки – главная проблема Кабмина, — Луценко

УНН

Юрий Луценко

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что проблемой нынешнего правительства является тот факт, что оно является правительством одиночек, умных, грамотных, профессиональных, но Кабмин не состоялся как коллектив.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

«Необходимо сделать такой коллектив единомышленников, который будет заниматься конкретными реформами», — уверен политик.

Комментируя возможное изменение состава правительства, Ю.Луценко отметил, что «политик, который говорит о кадрах, является поверхностным политиком. Менять кадры нужно, но с ними нужно менять и цели «.

«В первую очередь необходимо говорить о корректировке коалиционного соглашения и программы действий правительства. Она должна, наконец, показать календарный график шагов, а соответственно — мы будем иметь возможность контролировать выполнение программы Правительством «, — отметил Луценко.

«Сегодня героем Украины является не только солдат на передовом окопе в зоне проведения АТО. Но и героем является тот Украинец, кто открывает маленькую кафешку и цех по пошиву обуви, который в таких страшных условиях борется за возрождение экономики страны, не только за свой собственный бюджет, но и за страну «, — сказал политик.

Глава фракции БПП отметил что, «правительство должно им помочь — фермерам, среднему классу, студенчеству, которые должны дать новую экономику вместо утраченной ее советской части сырьевого характера. Именно под эти цели должно быть переформатировано правительство».

Ю.Луценко отметил, что министры прошлого года немало сделали для финансовой стабилизации, децентрализации, но «сейчас нам нужно уточнить курс возрождения экономики».

«Именно в этом контексте мы готовы предложить нового министра транспорта, других кандидатов на министерские должности, но готовы согласиться и с более профессиональными кандидатами от других фракций коалиции. Речь идет не о партийном интересе, говорится о существовании Кабинета министров как коллегиального органа реформ «, — отметил депутат.




Комментирование закрыто.