Министр социальной политики Украины против повышения пенсионного возраста

Укринформ

Кабмин

Повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко в программе «Вікна-Новини» на телеканале «СТБ», сообщает корреспондент Укринформа.

«В интернете сейчас «гуляет» масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые в том числе и проговариваются. Но я вот как эксперт с другой точки зрения говорю о том, что повышение пенсионного возраста — это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы», — заявил Розенко.

Он уверил, что не будет и «урезания пенсий». Однако при назначении пенсий правительство намеревается применять «другие принципы начисления», то есть, речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат.

При этом министр пообещал проводить реформы постепенно и прозрачно. «Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство», — сказал Розенко.




Комментирование закрыто.