Министр Рева пояснил, почему льготы следует монетизировать

Finance.ua

андрей рева

Вместо условных льгот – в частности, права бесплатного проезда – людям надо оказывать помощь в виде одинаковых сумм денег, что в перспективе будет способствовать развитию общественного транспорта.

Это предусматривает законопроект, который в этом году будет в Верховной Раде.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью “Урядовому курьеру”

“Это (монетизацию льгот), по моему убеждению, нужно было сделать еще 10 лет назад. А как не сделали тогда, то нужно сделать прямо сейчас. Вот хоть бы льготы на проезд. В Киеве общественный транспорт просто разбит. Потому что льготы мы людям дали, а заплатить за них поставщикам услуг забыли”, – сказал Рева.

По его словам, несправедливым является и то, что льготник, скажем, чернобылец, имеет право бесплатного проезда, в большом городе может пользоваться им ежедневно. А житель отдаленного села – может, раз в год.

“Поэтому, считаю, справедливо будет вместо условной льготы предоставить людям равные суммы денег. А на что они их в конце концов потратят – на продукты, лекарства или отдых, – они сами решат. Именно так будет справедливо. И чем богаче со временем будет становиться государство, тем большими будут эти компенсации… Уверен: когда это сделаем, транспорт начнет развиваться, и люди это увидят и почувствуют.

Законопроект относительно этого мы уже разработали, и в этом году он будет внесен в Верховную Раду”, – отметил министр.

Источник: Finance.ua




Комментирование закрыто.