Министр разведки и стратегии Израиля предлагает нанести удар по Ирану

"

Iran-Preparing-for-World-War-III

Министр разведки и стратегии Израиля, доктор философских наук Юваль Штайниц дал интервью The Washington Post в котором предлагает нанести удар по Ирану.

Штайниц заявил, что международное сообщество должно поставить Иран перед ясным выбором – добровольный отказ от ядерной программы, или «наблюдение за тем, как она будет уничтожена грубой силой». По мнению Штайница, это потребует «несколько часов авиационных ударов, и не более того».

Штайниц отрицает возможность серьезных последствий при осуществлении силового варианта. По мнению министра, Иран может «выпустить несколько сотен ракет», но они станут причиной «лишь очень ограниченного ущерба, поскольку мы можем перехватить большую часть».

Между тем, британская компания IHS Jane’s в июле получила спутниковые снимки строящегося иранского «космодрома» в провинции Семнан.

На снимках видны 23-метровая башня для запуска ракет на стартовой площадке площадью 200 на 140 метров.

Специалисты говорят, что база действительно может использоваться для запуска ракет в космос. Тем не менее, на базе не видно емкостей для жидкого топлива, которые используют ракеты космической программы. Это говорит о том, что с базы будут запускаться твердотопливные – баллистические ракеты.

Специалисты Jane’s также указывают на то, что Иран уже раньше начал строительство «космодрома» в другом месте. Они предполагают, что в Семнане построен полигон для испытания баллистических ракет.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. yury_108 пишет:

    От израильских понтов уже ржут обезьяны в Тегеранском зоопарке. В прежние времена израильтяне сами бомбили Иран и никого не спрашивали. Эх, «не той тепер Миргород, Хорол-річка не та!»