Министр обороны времен Януковича скрывается в Беларуси в статусе посла, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Посол Украины в Республике Беларусь, экс-министр обороны времен президентства Виктора Януковича Михаил Ежель обвиняется в нанесении ущерба государству на 42 млн грн, однако следствие в отношении экс-министра-дипломата тормозит его отсутствие в стране.

«Взявшись за историю с пребыванием на посту Посла Украины в Республике Беларусь вороватого экс-министра обороны М. Ежеля я, признаться, был готов к любым поворотам. Особенно — после туманного ответа МИДа, из которого ясно лишь то, что кто-то в Киеве усиленно «крышует» бывшего «стратега». Но нынешние реалии превзошли самые смелые ожидания. Это уже какая-то фантасмагория», — написал в своем Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук.

По словам нардепа, «Ежель — без пяти минут уголовник, обвиняющийся в нанесении ущерба державе на 42 млн грн». «Причем, как следует из ответа ГПУ на мой запрос, все эти факты в ходе следствия подтвердились. При этом самому г-ну Ежелю было сообщено о подозрении в совершении преступления еще 8 августа прошлого года», — рассказал Тымчук.

При этом он отметил, что «как следует из ответа Генпрокуратуры, дальнейшему ходу следствия мешает то, что г-н Ежель… скрылся из Украины». «Он прекрасно себя чувствует, гордо разъезжая по Минску в роли целого посла, при галстуке и запонках. Ему жмут руку уважаемые люди, в том числе из числа прибывающих в Минск украинских высоких чиновников. Что же это, черт возьми, за «беглец» такой?» — рассуждает Тымчук.

«Как следует из ответа ГПУ, на все запросы прокуратуры относительно вызова г-на Ежеля в Украину в МИД Украины отвечают, что он, бедняга, с 10 августа прошлого года… болеет. Такой вот болезненный у нас посол, что поделаешь. При этом не просто болеет, а находится на излечении в белорусском военном госпитале (кстати, почему военном? Ежель у нас разве военный атташе? Хотя если бы даже и был атташе – при чем здесь иностранный военный госпиталь, когда речь идет о дипломате?)» — далее пишет депутат.

«В общем, в МИДе, как мы видим, не просто покрывают различных сомнительных личностей времен Януковича. Здесь совершенно открыто обеспечивают убежище от справедливого наказания высоким чиновникам прежней власти», — подвел итог Тымчук.




Комментирование закрыто.