Министр обороны Польши заявил, что «угроза со стороны России реальна»

Росбалт

Антони Мачеревич

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, комментируя прошедшие на территории страны военные учения стран НАТО, объявил о «реальности» угрозы со стороны России.

Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на «Радио Польша».

«Угроза со стороны России — реальна. Это не фиктивная угроза и не только политическая. Россияне оккупировали часть территории нашего союзника. Агрессивно высказываются в адрес Польши и других наших союзников. Необходимо говорить об этой угрозе четко и открыто. Именно поэтому жители городов и сел при виде танков „Абрамс“ и американских солдат приветствуют их с такой радостью», — заявил он во время интервью.

Отвечая на вопрос о том, что действия польских властей провоцируют Москву, Мачеревич обвинил Россию в том, что она якобы неправильно интерпретирует действия стран-членов НАТО.

Министр обороны Польши не впервые оказывается в центре внимания из-за своих антироссийских заявлений. В частности, в начале июня он заявлял, что один батальон НАТО способен «сдержать Россию».

В Варшаве в начале июля состоится саммит НАТО, во время которого польские власти планируют убедить союзников по альянсу увеличить военное присутствие в странах Восточной Европы и Прибалтики. На фоне разногласий с Россией из-за украинского кризиса страны НАТО решили расширить военную деятельность в Европе. Так, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше планируется разместить четыре батальона.




Комментирование закрыто.