Министр обороны Британии назвал угрозу со стороны РФ большей, чем от терроризма

Европейская правда

gevin-uilyamson

Угроза для Великобритании от таких стран, как Россия и Северная Корея, больше, чем от терроризма.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Times.

По его словам, Великобритания должна пересмотреть свою концепцию обороны, чтобы иметь возможность отвечать на вызовы межгосударственных конфликтов, чего не наблюдалось в течение нескольких десятилетий. В частности, он выступил за увеличение финансирования и изменение структуры вооруженных сил.

Уильямсон отметил, что нехватка действий может сделать Британию «менее безопасной, чем она должна быть».

«Мы хотим подчеркнуть, что угрозы со стороны государств и скорость, с которой они развиваются, являются топ-приоритетом. Однако несколько позади за ними идет угроза терроризма», — сказал министр.

«Угроза со стороны государств в последние годы резко возросла», — добавил он, отходя от оборонной стратегии 2015 года, где терроризм назван первым в перечне угроз.

По его словам, мир был удивлен неожиданно резким ростом силы Москвы и Пекина.

Он упомянул о растущей агрессивности Кремля, в частности, увеличении активности российских субмарин в Северной Атлантике, увеличении присутствия россиян в Средиземноморье и их участие в конфликте в Сирии.

«После этого следует взглянуть на новые государства, которые начинают играть все большую роль в мире, такие как Китай. Также вы видите вызовы, которые ставит перед миром Северная Корея. Если не отвечать на них, наша страна станет менее безопасной, чем должно быть», — отметил Уильямсон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.