Министр обороны Беларуси уверяет, что учения Запад-2017 будут оборонительными

ТАСС

Россия_Беларусь

Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков заявил, что совместные боевые учения с Российской Федерацией «Запад-2017» имеет оборонительную направленность и служит укреплению мира и безопасности.

Об этом сообщает ТАСС. «На протяжении уже нескольких месяцев звучат одни те же обвинения, основанные не на фактах, а на домыслах. Здесь и «опасения» по поводу того, что российские войска якобы могут остаться на территории Беларуси после учения «Запад-2017″, что само учение носит не оборонительный, а наступательный характер и направлено против НАТО, а конкретно — против стран Балтии и Польши», — говорится в сообщении.

По словам министра, ответные шаги со стороны Беларуси и России в связи с эскалацией военных приготовлений в сопредельных странах были неизбежны. «Это как минимум комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности союзного государства, которые не ограничиваются только проведением совместных учений. Поэтому вполне вероятно, что «обеспокоенность» некоторых западных стран связана с окончанием их безответных односторонних действий, направленных далеко не на укрепление мира и международной безопасности.

Равков подчеркнул, что учения «Запад-2017» является плановое и не направлено против третьих стран, имеет оборонительную направленность и служит укреплению мира и безопасности, что полностью соответствует национальным интересам и Беларуси, и России.

 




Комментирование закрыто.