Минфин завладел Украинским банком реконструкции и развития

Изображение: minfin.com.ua

Министерство финансов стало основным владельцем Украинского банка реконструкции и развития (УБРР).

Об этом говорится в сообщении кредитно-финансового учреждения, передает «Экономическая правда«.

Согласно сообщению, изменение владельца состоялась в результате передачи Минфину от госпредприятия «Государственная инвестиционная компания» пакета акций УБРР на сумму 117,993 млн гривен, что составляет 99,9945% от общего количества акций.

Как известно, решение о передаче УБРР в управление Минфина закреплено постановлением правительства от 3 июня 2013 года №392. Его принято с целью повышения эффективности государственной финансовой политики для обеспечения активизации экономического развития.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в марте 2013 года заявлял, что правительство предлагает на базе УБРР создать банк развития.

Верховная Рада в апреле 2013 года позволила правительству предоставлять госгарантии по обязательствам УБРР в рамках объема, установленного законом о госбюджете на 2013 год: в 2013 году общий размер госгарантий запланирован на уровне 50 млрд гривен.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов УБРР занимал 174-е место (132 млн гривен) среди 175 банков, действовавших в стране.

Изображение: minfin.com.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.