Минфин задумывается о налоговых каникулах для предпринимателей

УНИАН

Гройсман_Данилюк

Министерство финансов предлагает ввести пятилетние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий малого бизнеса с оборотом до 3 млн гривен.

По его словам, Минфин выступает с такой инициативой в рамках предложений по изменениям в Налоговый кодекс и не считает эту норму опасной и рисковой с точки зрения возможного уклонения от уплаты налогов.

«Я положительно оцениваю инициативу об освобождении на 5 лет от налога на прибыль предприятий с оборотом до 3 миллионов гривен. Эта инициатива предполагает каникулы на 5 лет для малого бизнеса. Я считаю, что в условиях, когда мы вынуждены осторожно относиться к бюджету, сокращать расходы, мы должны искать стимулы для развития бизнеса, в первую очередь малого», — отметил Данилюк.

Он рассказал, что Минфин проанализировал риски и пришел к выводу, что для злоупотреблений эта норма использоваться не будет.

«Думаю, что эта инициатива положительная. Это даст импульс для развития малого бизнеса, а развитие бизнеса очень важно, потому что именно бизнес дает рабочие места, налоги, а значит, и пенсии, и социальные выплаты», — добавил он.

Напомним, что Министерство финансов в рамках общей налоговой реформы и изменений в Налоговый кодекс подготовило свой проект таких изменений, представив их для обсуждения широкой общественности. Изменения включают как изменение налоговых ставок, так и процесс администрирования налогов, а также администрирования баз данных.




Комментирование закрыто.