Минфин внесет в Раду свой законопроект о налоге на выведенный капитал, — Данилюк

ЭП

Александр Данилюк

Министерство финансов планирует внедрить систему обложения налогом на выведенный капитал с 2019 года, и внесет в Раду соответствующий законопроект вместе с Бюджетной резолюцией.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на пресс-брифинге.

«Минфин начал работу над разработкой обновленной трехлетней Бюджетной резолюции. Мы в нее заложим внедрение модели обложения налогом на выведенный капитал, но также отработаем с коллегами из министерств и соответствующее сокращение государственных трат», — сказал Данилюк.

«Затем проведем консультации с МВФ. Когда это будет согласовано, вынесем этот вопрос на Кабмин, после чего пакет — Бюджетная резолюция плюс законопроект о налоге на выведенный капитал будут внесены в парламент», — пояснил он.

Данилюк уточнил, что Минфин планирует ввести новую систему налогообложения в 2019 году.

«Я не могу позволить, чтобы в этот ответственный год мы принимали важные финансовые и экономические решения под давлением предвыборной риторики», — отметил он.

Напомним, МВФ настоятельно рекомендовал Администрации президента не вносить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

МВФ выражает серьезную обеспокоенность по поводу потерь доходов государственного бюджета.

Ранее уже сообщалось, что президент Порошенко отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент из-за позиции международных партнеров.

Ранее Порошенко неоднократно называл введение налога на выведенный капитал одним из главных приоритетов на 2018 год.

Однако во время встречи с представителями бизнеса президент заявил, что внедрять НВК еще рано.

«Я не буду его сейчас подписывать, вносить в парламент. Я считаю, что по этому поводу необходима честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и с ассоциациями бизнеса», — сказал он.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.