Минфин предлагает госбанкам подключиться к процессу реструктуризации

Хвиля

гривна бюджет деньги

Государственные банки в рамках процесс реструктуризации внешних долгов Украины могут также начать процесс реструктуризации, в ходе которого предложат держателям своих еврооблигаций пересмотреть условия их выпуска.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Отмечается, что письмом о намерениях в адрес Международного валютного фонда Украина взяла на себя обязательства провести консультации с владельцами долга госсектора с целью улучшения его среднесрочной экономической приемлемости.

«В рамках этого процесса государственные банки могут начать процесс реструктуризации, в ходе которого предложат держателям своих еврооблигаций пересмотреть условия их выпуска», — говорится в сообщении.

Минфин подчеркивает, что проведение госбанками реструктуризации своих внешних долговых обязательств никоим образом не влияет на их способность выполнять обязательства перед владельцами депозитов и других обязательств.

В частности, последнее действие международного рейтингового агентства Fitch по «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку» как эмитентам валютных ценных бумаг не связано с текущей работой банков и их финансовым состоянием.

Ссылаясь на заявление Fitch, Минфин поясняет, что понижение рейтингов вызвано заявлением Минфина от 13 марта о реструктуризации госдолга и возможной реструктуризации местного долга по внешним заимствованиям, а также внешних займов госсектора экономики, в том числе госбанков.




Комментирование закрыто.