Минфин не будет отменять верификацию социальных выплат

Экономическая правда

Наталья Яресько

Министр финансов Наталья Яресько заявила о том, что верификация социальных выплат отменяться не будет.

Об этом сообщает Экономическая правда.

«Во-первых, верификация — это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета — то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес», — отметила министр.

По ее словам, как отметил президент на заседании Совета регионов, верификация социальных выплат является вопросом справедливости.

«Процесс верификации социальных выплат предусмотрен бюджетом-2016, принятым Верховной Радой, и наше Министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее», — написала министр.

Кроме того, Яресько отметила, что к сожалению, на последнем заседании Кабинета министров не было принято несколько постановлений, необходимых для проведения верификации.

«Это не означает, что теперь мы прекратим настаивать на том, что именно Минфин должен провести верификацию. Я твердо верю, что Минсоцполитики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов можно скорее. Мы ожидаем, что проработаем все имеющиеся ключевые разногласия и Правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе», — написала Яресько.

По словам главы Минфина, единственное, чему «грозит» верификация — это выплатам, которые осуществляются в пользу мошенников, именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка.

«Ни риска для законных выплат она не несет», — подытожила она.




Комментирование закрыто.