Минфин хочет ввести налог на все новые машины

24 канал

автомобили

Министерство финансов предлагает ввести новый налог на все автомобили и мотоциклы не старше пяти лет. Сейчас этот налог касается только авто с объемом двигателя более 3 литров (в размере 25 тысяч гривен в год).

Об этом говорится в презентации налоговой реформы, передает «24 канал«.

Министерство предлагает ввести повышенный транспортный налог на автомобили сегментов «премиум» и «люкс», средняя рыночная стоимость которых превышает 1 миллион гривен.

«Это еще не все, существует минфиновский законопроект об экологическом сборе. Это компенсация законопроекта о налоге с авто младше 5 лет. То есть те, у кого авто младше 5 лет, будут платить за якобы роскошь, а те, у кого авто старше — будут платить за то, что у них авто старое и вредит экологии.

Кстати, у Минфина кроме этих законопроектов еще есть в запасе увеличение акциза на все авто. Единственная надежда, что депутаты в Раде не проголосуют за эти законопроекты», — прокомментировал директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

В Минфине также хотят повысить налоги для владельцев квартир и домов, площадь которых превышает 350 кв. м и 500 кв. м соответственно.




Комментирование закрыто.