Минэнерго предупредило о возможной аварии и экологической катастрофе

Гордон

ЛЭП

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупреждает о возможности отключения электроэнергии в Херсонской области и о возможных авариях на химических заводах в оккупированном Крыму в связи с невозможностью восстановить работу линии электропередач Каховка – Титан.

Анализ последствий применяемой ныне резервной схемы энергоснабжения опубликован на сайте ведомства.

Резервная схема поставки электричества является временной, она не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, в которой работает сейчас.

Кроме того, при снижении температуры воздуха риски сбоев в работе энергосистемы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть.
Это может привести к отключению около 65 тыс. потребителей, а также к общему снижению напряжения в сетях, отметили в Минэнерго.

Отключение четырех ЛЭП на юге области привело к увеличению сжигания дефицитного угля, утверждают в министерстве.

Ссылаясь на начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Сергея Черного, Минэнерго информирует, что в случае ЧП на электросетях может произойти авария на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске. При отключении защитных систем локализации химических веществ не исключено загрязнение территории Херсонской области, а также акватории Черного моря.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.