Минэкологии создаст интерактивную карту мусорных свалок Украины

Телеканал "112 Украина"

Остап Семерак

Глава Министерства экологии Остап Семерак сообщил о планах через 2 месяца создать интерактивную карту всех мусорных свалок в Украине.

В эфире телеканала 112 Семерак также обратился ко всем гражданам с просьбой помочь собрать информацию для интерактивной карты.

«Мы планируем провести эту работу очень быстро и надеемся, что в ближайшие два месяца мы будем иметь интерактивную карту на всей территории Украины. Хотел бы попросить всех неравнодушных граждан присоединиться к сбору такой информации, и мы готовим сейчас такую карту на сайте Министерства экологии для того, чтобы могли принимать меры по ликвидации незаконных свалок, которые появляются то тут, то там по всей территории Украины», — заявил министр.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой обратился к президенту и премьеру с просьбой объявить город Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Напомним, пожар на свалке во Львовской области начался 29 мая. 30 мая на Грибовичевском полигоне твердых отходов произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также мог находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Напомним, сегодня сообщалось, что свалка под Львовом снова загорелась.




Комментирование закрыто.