Милиция виновата в гибели людей в Одессе, — Арсений Яценюк

BBC

Арсений Яценюк2

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил одесские силы безопасности, в том, что они ничего не сделали для предотвращения гибели 46 пророссийских активистов в Одессе, в пятницу.

Об этом Яценюк сообщил в своем интервью корреспонденту Би-би-си.

Так же он добавил, что будет проведено полное независимое расследование. По его словам, он лично считает повинными в этом силы безопасности в Одессе и уже отправил в отставку главу управления МВД в городе.

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование событий в Одессе. «Генеральная прокуратура проведет расследование в отношении каждого — от главы МВД (Одессы) и его заместителей до рядовых милиционеров», — сказал Яценюк.

Однако в провоцировании трагедии в Одессе Яценюк обвинил пророссийских сепаратистов. По его словам, Россия и пророссийские сепаратисты ведут «настоящую войну — войну на уничтожение Украины и украинской независимости».

Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си о ситуации на востоке Украины, где многие правительственные здания остаются захваченными пророссийскими сепаратистами, Яценюк сказал: «Мы не утратили контроль полностью — многое будет зависеть от мирного населения, захотят ли они поддержать мир и безопасность».


Загрузка...


Комментирование закрыто.