Миклош пояснил, почему в Словакии зарплата 1000 евро, а в Украине — 150

Обозреватель

иван миклош

Советник премьер-министра Украины Иван Миклош считает, что средняя зарплата в Украине увеличится лишь тогда, когда будет нормализована бизнес-среда и осуществится евроинтеграция.

Об этом он заявил в интервью «Обозревателю«.

«В Украине живут квалифицированные, умные, но, к сожалению, бедные люди. Сегодня в Словакии средняя зарплата — 1000 евро, а в Украине — около 150 евро. Но если бизнес-среда придет в норму, если вы станете частью европейского рынка, если вы предложите инвесторам конкурентные условия, то экономика Украины пойдет в гору.

«Мне нравится Украина, у нее есть огромный потенциал. Поэтому я помогаю и предлагаю свой опыт. Это красивая страна, в которой живут образованные трудолюбивые люди. Такие же, как в Словакии. Я не вижу существенной разницы между нами. Успех Украины — это также и успех Словакии», — отметил он.

По словам Миклоша, Словакия заинтересована в том, чтобы Украина интегрировалась в Евросоюз.

«Если Украина сделает это, то наши отношения в сферах инвестиций, туризма и многих других значительно активизируются. Это взаимосвязанные экономики. И для этого даже не обязательно становиться формальным членом ЕС. Полное членство не обязательно для политической поддержки. Все в ваших руках. Например, выполнение Соглашения об ассоциации. Если Украина станет членом европейского рынка, это будет хорошо также и для соседних с вами стран, в том числе и Словакии. Это двухсторонний поток: инвестиции, работа, туризм», — подчеркнул словацкий реформатор.




Комментирование закрыто.