МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского самолета

Дождь

США-Россия

Российский истребитель МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета возле Петропавловска-Камчатского.

Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, Washington Free Bacon со ссылкой на представителя американского тихоокеанского командования Дэвида Бенхама.

«21 апреля американский разведывательный самолет морского патруля во время ежедневной миссии был перехвачен российским самолетом МиГ-31 около полуострова Камчатка», — сказал Бенхам.

Источник издания в американской системе обороны рассказал, что МиГ пролетел в 15 метрах (50 футов) от американского самолета.

По его словам, перехват был выполнен профессионально и безопасно.

Ранее в апреле российские самолеты дважды пролетали в опасной близости к эсминцу НАТО в Балтийском море. Первый раз два российских бомбардировщика пролетели над эсминцем в понедельник, 11 апреля. Самолеты находились на высоте менее 30 метров. Повторные полеты произошли на следующий день. Они также прошли на минимальном расстоянии от эсминца. Тогда же, 12 апреля, к эсминцу подлетел российский вертолет. Военные США вынесли предупреждение экипажу, но не получили ответ.

После этого НАТО направила два истребителя в Румынию для защиты своих территорий.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.