МИД Сербии раскритиковал заявление украинского посла

УНН

Россия_Сербия

Государственный секретарь министерства иностранных дел Республики Сербия Ивица Тончев назвал заявления посла Украины в Белграде Александра Александровича неприемлемыми.

Об этом говорится в заявлении сербского чиновника, обнародованном в четверг на сайте МИД Сербии, передает УНН.

По его словам, основная роль послов — сделать все для улучшения двусторонних отношений, прежде всего политических и экономических, а также всех других форм сотрудничества.

«Посол Украины в Сербии, достопочтенный Александр Александрович, похоже, это постоянно забывает, поскольку вся его деятельность сводится к бесплодным попыткам нарушить отношения между Республикой Сербией и Российской Федерацией», — добавил И.Тончев.

Он назвал последние интвервью А.Александровича «скандальными», а изложенные утверждения «ничем не подкрепленными». «Хорошо, что интервью длилось недолго, поскольку Сербию, вероятно, обвинили бы в провокации Второй мировой войны, конечно, в сотрудничестве с Москвой», — заявил И.Тончев.

Госсекретарь МИД страны заявил также, что посол А.Александрович «постоянно политизирует» вероятное участие сербских добровольцев в вооруженном конфликте на востоке Украины, указав, что «граждане Украины принимали участие в войнах на территории бывшей СФРЮ и Республика Сербия никогда официально не упрекала Киев». «Сербия уважает территориальную целостность Украины и по-прежнему привержена политике как можно лучших двусторонних отношений», — добавил он.

«Учитывая то, что часто повторяющиеся замечания министерства иностранных дел Республики Сербии послу Украины посвятить свою энергию достижению задач, изложенных в Венской конвенции о дипломатических отношениях, не имели никакого эффекта, мы тем самым хотим обратиться в Министерство и правительство Украины указать ему на недопустимость такого дальнейшего поведения, чтобы не заставлять нас делать обычные в таких случаях шаги», — сказал госсекретарь МИД Сербии.




Комментирование закрыто.