МИД Германии предупреждает о возможной эскалации конфликта в районе Мариуполя и Донецкого аэропорта

УНН

Новоазовск_Мариуполь

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шеффер заявил о возможной эскалации конфликта на востоке Украины, особенно вблизи Мариуполя и Донецкого аэропорта.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «5 канал».

По его словам, Берлин обеспокоен тем, что не удается достичь длительного режима прекращения огня. А без этого, говорит, никакие усилия не будут иметь смысла. Также Шефер подчеркнул — визит в Украину главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который состоится через два дня, является «сигналом поддержки курса реформ».

Ранее агентство Reuters сообщило о сосредоточении российских войск и тяжелой военной техники в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной. По данным агентства, российская армия сосредотачивает сотни единиц оружия, включая мобильные ракетные установки, танки и артиллерию. На большей части авто и камуфляжа военных удалены опознавательные знаки.

Напомним, 26 мая, по решению президента РФ Владимира Путина проводилась внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию воздержаться от проведения внезапных военных учений во избежание недоразумений. Глава Альянса считает, что Россия использует военные учения для прикрытия переброски войск в Украину.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает неуместным вопрос о возможном военном вторжении России в Украину.




Комментирование закрыто.