МИД Беларуси прокомментировал голосование в ООН не в пользу Украины

Гордон

Беларусь флаг

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что рассмотрения тематики прав человека в Организации Объединенных Наций не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении спикера белорусского МИД, передает Гордон.

«В этой связи хочу отметить, что позиция Республики Беларусь по Украине не поменялась ни на йоту. Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твердому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

В МИД Беларуси резолюцию по Крыму назвали «страновой», отметив, что принятие такого рода документов – «это путь в никуда».

По мнению представителя внешнеполитического ведомства Беларуси, практика принятия «страновых резолюций» «навязывается Организациии Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов».

«Мы всегда открыто голосуем против страновых резолюций, где бы они ни рассматривались – в Женеве или Нью-Йорке. Это не свидетельство поддержки стран, становящихся объектами резолюций, а свидетельство нашего последовательного неприятия лицемерных подходов к теме прав человека, которые навязываются Организации Объединенных Наций отдельными государствами по принципу «я лучше знаю, что вам надо делать», – подчеркнули в министерстве, отметив, что и впредь будут придерживаться такой позиции.




Комментирование закрыто.