Между Семенченко и Нацполицией произошел инцидент из-за оружия

УП

Семен Семенченко

На блокпосту в Бахмуте Донецкой области во время проверки лиц с оружием народный депутат помешал проведению осмотра.

Об этом сообщает 17 февраля отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус «ПАЗ», в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые в масках на лице. Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов Украины.

Во время проверки лиц и осмотра салона автобуса было обнаружено охотничий карабин «СКС», который имел визуальные признаки изменения конструкции.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места событий, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия.

В сообщении полиции не указана фамилия народного депутата, в то же время по данным «Украинской правды«, речь идет о депутате от «Самопомочи» Семене Семенченко.

В полиции отмечают: ввоз в зону АТО или вывоз из нее оружия, даже при наличии разрешения на владение, находится под пристальным контролем полиции. В случае нарушений правил хранения и использования оружия будет изъято, а нарушитель привлечен к ответственности.

В то же время в комментарии «Украинской правде» сам Семенченко заявил, что полиция пыталась незаконно задержать «ветерана войны за независимость» с официально зарегистрированным оружием и изложил свою версию событий.




Комментирование закрыто.