Между ЕС и Россией разгорается новая дипломатическая война

Европравда

Украина_ЕС_Россия_2

Евросоюз считает «черный список» России необоснованным произволом и там готовы принять ответные меры.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безпезковои политики Федерика Могерини, передает Европравда.

«Список из 89 именами распространенный российскими властями. Мы не имеем другой информации о правовой основе, критериях и процессе принятия этого решения», — говорится в сообщении.

«Мы рассматриваем эту меру как необоснованный произвол, особенно при отсутствии каких-либо дополнительных разъяснений и прозрачности», — говорится в заявлении.

Также, по словам Могерини, ЕС «находится в тесном контакте с государствами-членами», пострадавших в результате действий РФ.

В представительстве ЕС в Москве подтвердили получение от МИД РФ список граждан европейских стран, которым запретили въезд в Россию. В документе не названы причины, по которым указанным гражданам запретили въезд в Россию. Также, по словам Либориуса, ничего не сказано о юридических детали включения европейцев в список.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что в случае, если РФ не предоставит объяснения причин относительно запрета на въезд отдельным членам Европарламента, он готов принять ответные меры.

Ранее сообщалось, что Россия запретила въезд в страну 89 политикам и военным из ЕС.




Комментирование закрыто.