Мэй сегодня может обвинить РФ в причастности к отравлению Скрипаля — Times

Укринформ

tereza-mey

Премьер Великобритании Тереза Мэй близка к решению публично обвинить Россию в попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля и 12 марта предъявить доказательства этого.

Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в британском правительстве, передает Укринформ.

Объявление может быть сделано в понедельник после заседания Совета национальной безопасности, на котором министрам будут представлены последние сведения об атаке в Солсбери.

Высокие источники в правительстве отметили, что полиция и службы безопасности получили достаточно доказательств, чтобы связать Москву с агентом, которого использовали для попытки убить бывшего двойного агента РФ и его 33-летнюю дочь. По словам одного из источников, министры готовятся к «жестким быстрым действиям».

Предполагается, что возможными мерами реагирования Лондона могут стать высылка дипломатов и отказ в получении виз.

Как сообщалось, правоохранительные органы Великобритании опросили несколько сотен свидетелей и установили более 240 вещественных доказательств в расследовании об отравлении нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери была совершена попытка убийства 66-летнего экс-сотрудника ГРУ и его 33-летней дочери Юлии. Они были госпитализированы, однако до сих пор находятся в состоянии комы. Кроме них, пострадали еще более 20 человек.

Скотленд-Ярд официально объявил, что считает отравление покушением на убийство, совершенным с помощью нервно-паралитического вещества.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.