Мэтис пообещал Порошенко, что союзники США и дальше будут давить на Россию

Укринформ

dzheyms-mettis

Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут поддерживать Украину и будут настаивать на восстановлении ее территориальной целостности.

Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис по завершении встречи с Президентом Украины Петром Порошенко , сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы и дальше обязуемся оказывать вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны и народа Украины», — сказал глава Пентагона.

Как напомнил Мэттис, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты будут настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины и обеспечении безопасности всем гражданам Украины.

«Мы в Соединенных Штатах, конечно, понимаем стратегические вызовы, которые возникают вместе с российской агрессией, и мы требуем соблюдения принятых международных норм», — подчеркнул министр обороны США.

Мэттис отметил, что США взяли на себя обязательства относительно дипломатических усилий для урегулирования конфликта.

«Союзники США будут и дальше оказывать давление на Россию», — заявил министр обороны США, добавив, что такое давление необходимо оказывать с целью соблюдения РФ Минских соглашений, а также ряда других международных соглашений.




Комментирование закрыто.