Мэру Бучи Федоруку выдвинули новые обвинения

УНН

Анатолий Федорук

Мэру и секретарю Бучанского городского совета Анатолию Федоруку расширены обвинения и 10 ноября сообщено об  измененном подозрении, а именно дополнительно инкриминировали еще 10 га незаконно отчужденных земель.

Об этом сообщил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, передает УНН.

По словам Гуцуляка, по жалобе бывшего секретаря Бучанского городского совета решением апелляционного суда в отношении него отменено избраннную меру пресечения и отстранение его от занимаемой должности.

Генпрокура внесла в суд ходатайство об отстранение секретаря Бучанского горсовета от должности и применение в отношении него меры пресечения.

В то же время, Гуцуляк отметил, что в случае сотрудничества мэра со следствием, имеющаяся на сегодня мера пресечения в виде домашнего ареста удовлетворяет следствие. А если будет противодействовать или подстрекать людей, то это будет расцениваться как препятствования следствию, и, соответственно, будет инициироваться изменение меры пресечения на содержание под стражей.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению мэра и секретаря Бучанского городского совета в злоупотреблении служебным положением при передаче в собственность физическим и юридическим лицам земель лесного фонда.

Напомним, Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи 11 октября. Анатолий Федорук подозревается в незаконной передаче 68 гектаров леса. Обыски у мэра Бучи сотрудники ГПУ провели в июле 2016 года. Позже они показали найденные у Федорука деньги.




Комментирование закрыто.