Меркель просит Путина взяться за ум

112

меркель2

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате, а Россия – выполнять взятые на себя обязательства.

Об этом она сказала в понедельник, 24 августа, в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франусуа Олландом.

Ее в прямом эфире транслировал телеканал «112 Украина«.

«Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате, и такой формат является самым верным», – сказала Меркель.

Она сообщила, что на встрече с Порошенко и Олландом обсуждалась ситуация на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин принимал участие в переговорах по телефону.

«Мы мониторим военную ситуацию вместе с ОБСЕ, которая сообщает, что со стороны сепаратистов не выполняются договоренности, летают беспилотники, а военная техника не отводится от линии соприкосновения», – сказала Меркель.

Она отметила, что Россия должна участвовать в переговорах по Украине и «наконец-то последовать курсу демократического развития и здравого смысла». «Без этого не удастся продвинуться к успеху в этих переговорах», – отметила Меркель.

По словам канцлера Германии, во время переговоров также обсуждалась гуманитарная ситуация в Украине.

 




Комментирование закрыто.