Меркель предостерегла Януковича от силовых методов

Зеркало Недели

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла от применения силы против демонстрантов в Украине. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, федеральный канцлер обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом «сделать все, чтобы постоянно защищать свободу выражения мнения и права на мирные демонстрации»., сообщает Зеркало Недели

Представитель германского кабинета министров отметил, что «проевропейские митинги в Украине являются четким посланием». «Остается надеяться, что президент Янукович воспримет это послание».

Как подчеркнул Зайберт, Германия по-прежнему готова подписать «замороженное» Украиной соглашение об ее ассоциации с ЕС.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что многотысячные выступления в Украине «являются впечатляющим свидетельством в поддержку Европейского союза». «Это показывает, что сердца людей на Украине бьются по-европейски», — заключил он.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

После того, как Соглашение не было подписано, протесты усилились. В ночь на 30 ноября представители спецподразделения МВД «Беркут» жестоко разогнали протестующих в центре Киева. После это к протестным акциям присоединилось еще большее число людей.

Накануне активисты захватили находящийся на Майдане Незалежности Дом профсоюзов и здание киевской мэрии на Крещатике, а также пытались штурмовать администрацию президента Украины




2 комментария

  1. Лучше б безвизовый режим открыла…
    а предупреждать и остерегать — это до 1 места.
    тем более в мире буржуазии демонстрации могут разгонять и жестче,
    в комментах на соседней статье было — разгон демонстрантов.

  2. Советы Меркель даёт с удовольствием, а денег дать, категорически не хочет, а как сказал Бузина: «Дешёвые хохлы закончились».

    Если-бы Меркель могла сказать то, что действительно думает, она-бы сказала, идите вы со своими проблемами подальше и делайте там что хотите.