Меркель и Путин высказались по ситуации на Донбассе

Интерфакс-Украина

putin_merkel

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила на переговорах в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе.

По словам Меркель, Минские соглашения остаются единственной основой для процесса урегулирования ситуации на Донбассе и напомнила, что ночью «были серьезные нарушения режима прекращения огня».

«Поэтому мысль о миссии ООН, нам нужно продолжать думать о ней, мы согласовываем свои действия. Министры иностранных дел должны здесь дальше работать, и это был бы хороший успех в плане стабилизации положения, для того чтобы проводились какие-то политические шаги», — цитирует канцлера Интерфакс-Украина.

В свою очередь, Путин заявил, что Россия и Германия вместе продолжат работу в рамках «нормандского формата», а МИД двух стран поручено проработать вопрос отправки миссии ООН в Украину.

«Минские соглашения остаются безальтернативной основой урегулирования. И мы, конечно, будем продолжать совместную работу в рамках «нормандского формата», содействовать результативной деятельности контактной группы в Минске», — сказал Путин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.