Мэра Затоки взяли под стражу, подозревают в махинациях

Украинская правда

наручники

Глава Затоковского сельсовета (Одесская обл.) взят под стражу с альтернативой внесения залога в размере 5 млн. гривен.

Соответствующее решение принял Киевский районный суд Одессы, сообщает пресс-служба суда.

Также решением суда под стражу взят начальник управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского горсовета Одесской области — главный архитектор города.

«Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 382 УК Украины, а именно — в незаконном отчуждении из коммунальной собственности и последующей передачи в частную собственность более 3 га земельного участка, расположенного на территории Затоковской поселкового совета», — говорится в сообщении.

Рыночная стоимость земли составляет более 50 млн. гривен.

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в своем Facebook сообщил: «Операция «Очистка Одесской области» продолжается. Одесская областная прокуратура предъявила обвинение в коррупции основным действующим лицам в Затоке во главе с председателем сельсовета».

«Эти люди уже много лет прихватывали и затем распределяли ценные земли Украины не только среди местных чиновников, но и среди депутатов и представителей киевской и центральной власти», — заявил он.

Также Саакашвили выложил видео, на котором, по его словам, «коррупционеры сами четко рассказывают о том, как разворовывается Украина».

Он напомнил, что с начала работы в ОГА «были задержаны или предъявлены обвинения главному военному комиссару области, начальнику милиции Одессы, председателю одного из департаментов ОГА, председателям сельсоветов с дорогой землей, интенсивно ведется следствие по Кивалову, начато дела о незаконной приватизации в области, а также по контракту ОПЗ, в котором замешаны видные представители правящей в Киеве партии.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.