Мэр Запорожья открестился от сделок с Ахметовым

Экономическая правда

Запорожсталь

Запорожский городской совет опроверг информацию о неуплате паевого взноса в бюджет заводом «Запорожсталь», где мэр города Владимир Буряк ранее работал главным инженером.

Информация об этом появилась на сайте запорожской мэрии.

В сообщении сказано, что с момента принятия присяги Владимиром Буряком и до нынешнего дня от ПАО «Запорожсталь» не поступало ни одного заявления или обращения о получении разрешения на строительство объектов, которые попадают под действие Закона Украины «О регулировании градостроительной документации».

«Исходя из вышесказанного, никакой необходимости в паевом взносе не было. Поэтому считаем информацию о фигурировании в данном деле Запорожского городского головы Владимира Буряка беспочвенной и требуем ее опровержения», — сказано в заявлении Запорожского городского совета.

Как сообщает «Громадське. Запорожье», в местной прокуратуре подтвердили факт открытия уголовного производства, но не называют имен фигурантов дела.

«Производство было открыто сегодня утром из-за обращения народных депутатов в ГПУ. Сейчас продолжается досудебное следствие. Пока прокуратура собирает все факты всех лиц, причастных к данному производства. Их имена станут известны уже скоро», — рассказал руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода «Запорожсталь», на котором он раньше работал главным инженером. По версии прокуратуры должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн грн.

МК «Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.